11 mai 2011

Ma Tarte à la Banane Coco Choco

Pour 4 à 6 personnes (tarte très fine) Ingrédients : - 1 pâte brisée - 30g de beurre - 50g de cassonade - 4 petites ou 3 grosses bananes - 1 briquette de lait de coco (100gr) - un fond de lait ou de crème liquide - 1/2 plaque de chocolat dessert   Préparation : 1. Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, écraser les bananes. Les mélanger avec la cassonade et le beurre ramoli. Puis ajouter le lait de coco. 2. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, en laissant le papier sulfurisé pour ne pas que la tarte... [Lire la suite]
Posté par clarissephotos à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2011

Mon Ch'tiramisu (en verrine)

Pour 6 personnes (24h de repos sont nécessaires) Ingrédients : - 300g de mascarpone - 3 oeufs - 60g de sucre semoule - 2 cuillères à café à chicorée / Ricoré* - 30 spéculos (5 par verrine)   Préparation : 1. Clarifier les oeufs : Les blancs seront battus en neige et les jaunes battus avec le reste des ingrédients. Faire attention à la fraîcheur des oeufs (visuellement), et à ne pas mettre de coquilles dans la preparation.  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis,... [Lire la suite]
Posté par clarissephotos à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2011

Ma Tarte au Citron Meringuée

Pour 8 à 10 personnes     Ingrédients : - 2 citrons jaunes                                                - 150g de sucre semoule  +  150g pour la meringue - 3 oeufs  +  2 blancs d'oeufs pour la meringue - 1 pâte sablée - 50g de beurre   Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par clarissephotos à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]